Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
4 года
Мальчик
Челябинская область
Катав-Ивановск
Спорт
Батут с сеткой для дома и улицы
Заболевание:
Онкологическое
Челябинская областная детская клиническая больница
Фонд «Искорка»
Елена Владимировна Теплых
Детский онколог
Фото профиля - Анохин Даниил

О ребенке

В прошлом году Даниил заболел ОРВИ. Во время лечения мама заметила сыпь на теле и ножках. Анализ крови показал рост лимфоцитов. С подозрением на лейкоз Даню привезли в областную больницу, где диагноз подтвердили – острый лимфобластный лейкоз.
С самого малышкового возраста мальчик ходил в ясли — очень ему там нравилось: играть с детьми, катать машинки. Но сейчас Даниил проходит лечение и, как минимум, ещё два года не сможет вернуться в любимый детский сад.
Поначалу мальчик реагировал на уколы и капельницы только громким криком и плачем. Не понимал почему тётя с добрыми глазами Елена Владимировна Теплых назначает ему такие неприятные лекарства и «иголочки». За что? А Елена Владимировна не только маме разъясняла, что и как. Но и с расстроенным Даниилом подружилась и обещала, что все у него будет хорошо. Теперь-то Даниил своего доктора обожает и называет «Владимировна моя».
Так что жизнь у Дани налаживается. Недавно он открыл для себя конструкторы Майнкрафт. А еще больше Майнкрафта, не поверите, полюбил рисовать — рисует каждый день. Маме с папой, правда, кажется, что это какие-то каляки-маляки, но на самом деле Даниил рисует мосты!
В Катав-Ивановске у Анохиных свой дом. Живности нет, а вот кот есть – правда, из-за Данькиной болезни пришлось пушистика переселить к бабушке. Сейчас у Даниила нулевой иммунитет – и врач строго настрого запретила все контакты с другими детьми и взрослыми. А с котом тем более нельзя обниматься!
Даня скучает по домашнему питомцу и терпит капельницы – между прочим, их стало гораздо меньше. Елена Валерьевна говорит, что рак отступает, и Новый год Даня, скорее всего, проведёт дома. Вот бы Дед Мороз подарил настоящий батут, — мечтает мальчик! — Чтобы можно было прыгать хоть дома, хоть на улице.