Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
5 лет
Девочка
Челябинская область
Челябинск
Прочее
Детская кухня с водой яйцеваркой, планшетом, светом, звуком. https://www.ozon.ru/product/detskaya-igrovaya-kuhnya-98-sm-igraika-roza-s-vodoy-yaytsevarkoy-planshetom-svetom-i-zvukom-263183617/?from=share_ios&sh=V0ZBMn5y
Заболевание:
Онкологическое
Челябинская областная детская клиническая больница
Фонд «Искорка»
Коваленко Сергей Геннадьевич
онколог
Фото профиля - Бахтина Мария

О ребенке

У Маши тяжелый вид рака крови — ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. В августе мама обратила внимание, что дочка стала слабой, меньше играет, неактивная. После анализа крови возникли самые плохие подозрения – и мама сама все поняла.
На днях у Маши постригли чудесную густую косу. И Маша всех удивила своей мудростью: «Мама, я знаю, что надо стричься — в этой больнице все дети без волос».
В октябре у девочки была пневмония — это мешало лечению онкозаболевания. Но врачи боролись в обоих направлениях. И Маша удивительный борец — за один день выдержала откачку из легких полулитра жидкости и две пункции.
«Как она борется! — рассказывает мама Маши. — Настолько сильный человек — она не может не выздороветь!» Сейчас действия онкологов похожи на работу шахматных гроссмейстеров. Болезнь действует напролом — и нужно умное решение, чтобы её остановить. В Челябинском детском онкоцентре врачи провели девочке химиотерапию и нормализовали лейкоциты, насколько это возможно. А потом лечащий врач Маши Сергей Геннадьевич Коваленко сделал всё, чтобы перевести её в федеральную клинику в Москве. «Он так быстро и профессионально сработал, так торопился, что удивил даже меня – врача. Пункцию и генетический анализ нам сделали в невероятно короткие сроки», — говорит мама.
И даже сейчас, находясь в московской клинике, мама Маши говорит: «Наверное, возможности московских клиник несколько лучше, но в Челябинске детский онкоцентр выше по профессионализму медиков, по их работе с пациентами, по скорости анализов».
Маша — мудрая, талантливая, позитивная – удивительный ребенок. Она очень хочет, чтобы мама никогда в жизни больше не плакала. Поэтому на Новый год загадала, чтобы Дед Мороз подарил ей здоровье. А ещё — детскую кухню с водой, яйцеваркой, светом и звуком!