Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
4 года
Девочка
Челябинская область
Кунашакский муниципальный район
Кунашак
Прочее
кукольный домик с мебелью
Заболевание:
Гематологическое
ГБУЗ "ЧОДКБ"
Фонд «Искорка»
Моисеева Лариса Васильевна
гематолог
Фото профиля - Блюденова Александра

О ребенке

«Паровозики сейчас побегут», — болтает ногами веселая Саша на кушетке. И ждет, когда по трубочке побежит кровь. А медсестры удивляются храброй девочке, которая сдает кровь со смехом.
Саша уже полтора года борется с раком крови и не боится ничего — потому что ей повезло с врачами! Сначала повезло с фельдшером скорой помощи. Опытная фельдшер сразу всё поняла, но маме сказала аккуратно: есть симптомы лейкоза. Мама в интернет заглянула: что за «лейкоз»? Только прочитала «рак крови» – сердце чуть из груди не выпрыгнуло.
И потом в детском онкоцентре тоже повезло с врачом. Лариса Владимировна Моисеева приняла маму, папу и дочку на пороге отделения. Мама плачет – а доктор спокойно продолжает: настройтесь на длительное лечение, шансы на выздоровление у Саши хорошие. Так и по сей день: печень у Саши шалит из-за основного заболевания – а спокойные слова врача «на этом этапе такое возможно» смиряют стук родительских сердец. «Я так её обожаю», — говорит мама о докторе Саши.
Саша в доктора влюблена. Когда начинала лечение, только услышит голос врача – из палаты босиком летит. С катетером в вене, с капельницей, без маски – несмотря на все запреты. И с криком «тётя-я» пытается Ларису Владимировну расцеловать!
Сейчас Саша большая. И хотя по-прежнему шустрая и громкая, на шею «тёте» с разбегу больше не бросается. Рот открывает заранее, раздевается сама для осмотра. А катетер в вене они с Ларисой Владимировной называют «бабочка» — какой уж тут страх!
За время лечения Саша полюбила пластыри, которыми приклеен катетер. В онкоцентре пластыри все веселые – с детскими рисунками. Саша чуть поцарапается: «Мама, приклей мне пластырь».
Так здорово, что игрой и цветными картинками врачи смогли завуалировать тяжелейшее заболевание и не дать раку сломить ребенка. Мы тоже можем поддержать мужественную Сашу, исполнив её мечту — кукольный домик с мебелью.