Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
8 лет
Мальчик
Челябинская область
Кунашакский муниципальный район
поселок Кунашак
Гаджеты
планшет
Заболевание:
Онкологическое
Челябинская областная детская клиническая больница
Фонд «Искорка»
Данилова Мария Васильевна
Врач-ординатор
Фото профиля - Галеев  Дмитрий

О ребенке

В прошлом году Дима закончил первый класс и перешел во второй. Но обучение далось нелегко — весь год мальчик болел. С сентября 2020 беспокоили сильные боли в ногах, пояснице. Врач назначил обезболивающие препараты и рентген. Но рентген ничего не показал.
А боли так и не проходили, появилась шишка на голове. Снова обратились к врачу. Потом консультации хирурга, невролога, онколога и нейрохирурга. Диме удалили опухоль и поставили диагноз — саркома Юинга.
Лечащий врач у Димы – Сергей Коваленко. А помогает Серею Геннадьевичу лечить Диму врач-ординатор Мария Васильевна Данилова. Дима им обоим радуется, но очень тянется к Марии Васильевне. Врач буквально «сторожит» самочувствие Димы – за весь день в палату раз 7 забежит.
С её приходом в палате воцаряется спокойствие – она ведь всё знает про детей, которые борются с раком (начинала работать в онкоотделении с медсестринской работы). Дима даже попросил Марию Васильевну: «Можно с вами сфотографироваться»!
А недавно Дима с мамой поехали на обследование в Екатеринбург. По инструкции надо выпить лекарство перед обследованием – а Димке плохо в дороге… Как быть! Мама сразу звонит Марии Васильевне – и та успокаивает и дает инструкции о приеме лекарства.
«В любое время звоните мне на мобильный», — когда такое слышишь от врача своего ребенка, то отчаяние отступает.
Сейчас Дима прошел 10 блоков «химии», осталось ещё 4 – это значит, что Новый год Дима, вероятно, проведет в онкоцентре. Дима не унывает, ждет встречи со своими близкими — папой, сестренкой и братом.
Вот только химиотерапия дается ему тяжело. «Длинную» 7-дневную «химию» Дима переносит легче, а вот 3-дневную совсем плохо – температура, боли, тошнота… Дима каждый раз готовится к этому трехдневному рывку — надо перетерпеть, пережить, отвлечься от плохого самочувствия. Именно поэтому он мечтает о цифровом друге – планшете, на который Дима будет отвлекаться в трудные минуты в больнице.