Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
3 года
Мальчик
Челябинская область
Озерский городской округ
Озёрск
Музыкальные инструменты
детский синтезатор с возможностью подключения микрофона (не встроенного, отдельного!), с блоком питания и стойкой.микрофона (не встроенного, отдельного!), с блоком питания и стойкой. https://www.dns-shop.ru/product/64abb348f3db3332/sintezator-casio-casiotone-ct-s100/
Заболевание:
Онкологическое
ГБУЗ "ЧОДКБ"
Фонд «Искорка»
Мария Васильевна Богачева
онколог
Фото профиля - Хрушков  Кирилл

О ребенке

Кирюша очень любит слушать музыку. Особенно широко начинает улыбаться, слушая Шуберта. А под Моцарта даже пытается напевать мелодию. «В будущем, он, наверное, захочет стать музыкантом. Мне, кажется, у него есть этот талант. Хотя музыкантов в семье нет и классическую музыку включили ему однажды случайно», — рассказывает мама.
Кирюша — желанный ребенок, первый сын и единственный внук. Большую часть своих трех с половиной лет Кирилл провел в больнице. В год Кирилл уже сам ходил. Но шаткая походка, слишком неуверенные шаги и непонятная рвота заставили родителей обратиться к врачу.
В голове у маленького Кирилла врачи обнаружили 2 опухоли. Когда малышу сделали операцию на головном мозге, то всему пришлось учиться заново. Даже держать голову мальчик долго не мог. И в свои почти 3 года он не ходит. Врачи запретили и сидеть — последствие тяжелого лечения, компрессионный перелом позвоночника.
У Кирюши потрясающий лечащий врач — детский онколог Мария Васильевна Богачева. Мальчик улыбается доктору каждый раз, когда она приходит к нему в палату. А она искренне радуется, когда узнаёт, чему он научился
3 недели в месяц Кирилл лежит в детской областной больнице. Потом неделю дома, и снова по кругу. Позади 1,5 года лечения, 14 блоков «химии» и протонная терапия.
Но какой стойкий мальчик и как он в своем маленьком возрасте следует своим талантам. У Кирилла особое чувство слуха, и за время лечения он научился мастерски подражать звуку сирен. Кареты скорой помощи подъезжают к больнице постоянно. Жаль, водители скорой не знают, что в одной из палат каждый раз рев сирен помогает раскрываться маленькому таланту.
Протокол лечения близится к завершению. Теперь каждый раз, отправляясь из дома в больницу, семья вместе считает не сколько прошли, а сколько осталось до финала.
А что будет там за чертой — неизвестно. Слово «ремиссия» в семье Кирилла считают слишком смелым. Но мечта у них самая настоящая, роскошная мечта – Кирилл очень любит держать в руке микрофон и прикасаться к клавишам игрушечного пианино. И здорово будет, если в очередной свой приезд домой из больницы, он обнаружит там настоящий детский синтезатор с микрофоном – обязательно с микрофоном, это для Кирилла очень важно.