Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
6 лет
Мальчик
Челябинская область
Челябинск
Прочее
Набор Ben10 Камера 77711
Заболевание:
Гематологическое
ГБУЗ "ЧОДКБ"
Фонд «Искорка»
Теплых Елена Владимировна.
гематолог
Фото профиля - Меньшенин Александр

О ребенке

Саше Меньшенину в 2019 было 4 года, мама привезла его в детскую областную больницу – туда их направили врачи.
К ним вышла врач Елена Владимировна Теплых. Грустно смотрела на милого малыша. Как будто хотела защитить его от чего-то. Даже когда пришла медсестра брать кровь, Елена Владимировна стояла рядом. Мама тоже не знала, отчего у доктора грустные глаза.
Потом они пришли в палату. «Вам ведь уже сказали, что у Саши лейкоз?», — сказала Елена Владимировна. — «Да, нет! Это же рак крови», — сказала мама Саши. — «Так вот он у Саши и есть». — «Этого быть не может. Это какая-то ошибка!» — «Давайте дождемся утра — я приду к вам с анализами».
Потом Саше поставили капельницу и в первую ночь в онкоцентре в его руке была трубочка. Но Саша все равно спал безмятежно, как обычно. Мама сидела рядом и смотрела на своего внешне здорового ребенка, повторяла: «Этого не может быть, этого не может быть с нами!» И молилась.
Утром анализы показали то же самое — это был острый лимфобластный лейкоз. Только через три месяца мама приняла то, что с ними случилось.
Два года лечения — и в конце 2021 года Саша вышел в ремиссию. Прощаясь с Сашей Елена Владимировна строго-настрого наказала ему ничем не болеть. Но как же не болеть, если кругом — невидимый коронавирус. Саша подхватил «корону», переболел – и лейкоциты взлетели… Врачи пока говорят ждать января и наблюдать, и успокаивают, что это не рецидив. Но все равно тревожно.
«Это я виновата», — однажды корила себя за болезнь сына мама. А её умный мальчик сразу подобрал слова, чтобы успокоить её: «Ошибаются даже такие гении, как Эйнштейн. Ну, и мы с тобой иногда».
Саша большой умница, бережет маму, сам готовится к школе. Он очень бы хотел ходить на подготовительные курсы в лицей – жаль, врач не разрешает, с «взлетающими» лейкоцитами об этом не может быть и речи.
Перед Новым годом Саша попросил у мамы игрушку «Камера для пришельцев». «Саш, пластиковая коробочка с персонажами за такую цену…» И вот тут Саша расстроился по-настоящему: «Зря, — говорит, — елку ставили!»
Но ведь в Челябинске есть Снеговики-Добряки – может быть, они исправят эту несправедливость и подарят Саше игрушку мечты.