Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
5 лет
Девочка
Челябинская область
Челябинск
Гаджеты
детский планшет с большой памятью
Заболевание:
Онкологическое
Челябинская областная детская клиническая больница
Фонд «Искорка»
Соловьева Ольга Сергеевна
гематолог
Фото профиля - Овчинникова Виктория

О ребенке

В карантин детям выходить из палат можно только на процедуры. Бойкая Вика не усидела, мчится по длинному коридору онкоцентра. «Вик-то-ри-я!», — слышит она строгий голос за спиной и, не оборачиваясь, — шмыг в палату. Шустрая Вика знает: Ольгу Сергеевну Соловьеву надо слушаться. И всегда ждет, когда любимый доктор придет к ней на осмотр: улыбается и строит рожицы. «Так, кто у меня тут глазки строит? Давай-ка рот открывай – посмотрим!»
Про детского онколога Ольгу Сергеевну Соловьеву Вика сразу поняла то, что словами пока рассказать не умеет – это ангел в белом халате для всей их семьи. Даже когда доктор отправила её маму домой. Мама Вики ждет малыша – и мудрая Ольга Сергеевна сказала: «У девочки вашей лечение идет своим чередом, не надо вам тут сейчас находиться. Поезжайте домой». Сейчас Вика лежит в больнице с бабушкой. Когда бабушка говорит: «А вот это тебе нельзя!» — Вика всегда сообщает: «Хорошо, только Ольгу Сергеевну сейчас спрошу!»
Еще в начале лечения Ольга Сергеевна стала готовить Вику к изменению внешности. Волосы у девочки стали выпадать из-за рубомицина. А еще гормональные препараты, которые вызывают полноту — Вика смотрела в зеркало и не узнавала себя. Бабушка сказала, что придется срезать её косу, которая выросла уже до попы. «Я буду старая и некрасивая?» — спрашивала Вика. «Ты всегда красивая», — улыбалась бабушка. «Не бойся, вырастут!» — подтвердила Ольга Сергеевна. Ну, раз Ольга Сергеевна сказала — надо соглашаться: стригите!
И Ольга Сергеевна была права: бояться нечего. К короткой стрижке Вика привыкла. И лечение идет, как надо. Скоро этап «поддержки» — значит, Вика будет бывать дома между лечением немного больше. Но по-прежнему будет ездить на капельницы в больницу. И поэтому ей очень нужен маленький нетбук с большой памятью – мама закачает туда развивашек и мультиков, чтобы хватало на несколько дней в больнице.