Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
6 лет
Девочка
Челябинская область
Челябинск
Гаджеты
Детский планшет (с картой памяти 32 Гб.)
Заболевание:
Онкологическое
Челябинская областная детская клиническая больница
Фонд «Искорка»
Лясковская Наталья Владимировна
онколог
Фото профиля - Перепелица София

О ребенке

София уже знает: если доктор не заходит в палату – это значит, что анализы хорошие! Но бывали у неё и трудные моменты. Однажды надо было отвезти костный мозг Софии на обследование в лабораторию в Екатеринбург. Пришли они с мамой в манипуляционную – дали Соне наркоз, сделали прокол в косточке, набрали в шприц – а там только воздух. Снова шприц – снова не получилось… Ну, вот что делать? Рак – болезнь коварная, ждать не будет, когда удастся взять анализы. И наркоз часто ребенку нельзя — нужны перерывы…
У Софии лечащий врач опытная — детский онколог Наталья Лясковская. Пришла Наталья Владимировна в палату: «Ждать не будем, попробуем теперь без наркоза. Вы не бойтесь – я сама к вам приду, сделаю проколы». Со своим доктором и, правда, не так страшно. Пришла Наталья Владимировна в реанимацию к Соне. Обработала ледокаином в области бедра. А иголочка, которой проколы делают – совсем не тоненькая! Обняла мама свою Софию крепко-крепко: «Четыре минуты мы протянули на одной молитве». Один прокол – пустой шприц, второй прокол – пустой шприц. Опять неудача! И только через неделю, когда снова можно было наркоз, наконец, удалось взять костный мозг.
Но что такое — доверие своему врачу, даже когда он должен сделать больно. «Рука у неё уверенная, и ребенка она чувствует», — говорит мама Ирина Евгеньевна о лечащем враче дочери. София не обиделась тогда, не испугалась. Знает: всё, что делает доктор – правильно. Увидит её, кричит: «Мой врач идёт!» — и бежит что-нибудь дарить.
Однажды мама с дочкой ждали, когда же анализы придут в норму – чтоб хоть ненадолго их домой отпустили из больницы. А лейкоциты всё не повышаются! Мама Софии голову повесила: «Что же, опять ухудшение у нас». «Вы о чем? О лейкозе? Забудьте это слово! У вас всё хорошо», — отчеканила доктор каждое слово. И до сих пор этот уверенный голос врача звучит в голове. Разве может быть такое: несколько фраз – и появились силы, и можно дальше жить и бороться! София сейчас занимается дистанционно в «подготовишке» – готовится к школе на следующий год. И очень хочет детский цветной планшет, который поможет ей учиться и узнавать новое даже в больнице.