Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
4 года
Девочка
Челябинская область
Копейск
Прочее
Детская кухня для примера (ребенку не важна конкретно эта модель, главное, чтобы была кухня + посуда и тд. в комплекте): https://sbermegamarket.ru/catalog/details/kuhnya-detskaya-modern-kitchen-889-162-voda-svet-par-muzyka-65-predmetov-600002444878/spec/#?details_block=spec
Заболевание:
Онкологическое
Челябинская областная детская клиническая больница
Фонд «Искорка»
Моисеева Лариса Владимировна
гематолог
Фото профиля - Присягина Богдана

О ребенке

«Я всех врачей люблю, они красивые», — говорит Богдана. Ой, хитрые эти онкологи – на костюмах у них детские рисунки. Заходит Лариса Моисеева в палату — Дана сразу к ней. И начинает пальчиком по костюму водить: «Вот совушка розовая, а вот эта совушка спит». И только потом разрешает доктору послушать себя фонендоскопом. Иногда Дана совсем не ест, питание детей в онкоцентре отдельная проблема — от химиопрепаратов пропадает аппетит.
«Дана, ты чего не кушаешь? — Не хочу. — Давай подумаем, что хочешь. Смотри, какая каша — уух, какая вкусная!» — уговаривает девочку доктор. Если хорошее самочувствие, Дана выпрашивает у мамы запрещённую вкусняшку. А Лариса Владимировна как будто знает, когда в палату зайти: «Ага, попалась! Вкусняшки ешь?»
Для Даны большая загадка — как это доктор всё видит и всё знает. В детском онкоцентре нельзя фруктов, овощей, сладостей — всë это создаёт неблагоприятную среду и подвергает опасности ослабленный химиотерапией организм. Онкологи за этим строго следят, настраивают мам на диету. Поэтому многие дети в онкоцентре мечтают о том, что скоро снова будут есть всё, что захотят…
Может, поэтому Дана так любит «Волшебную кухню»? Когда такую кухню привезли в игровую больницы, Дана увидела коробку — и мгновенно забралась на тележку. А когда врач отпускает домой, спрашивает: «Мама, а когда снова в больницу? Хочу играть в «волшебную кухню». Сейчас у Богданы сразу две большие мечты: скорее поправиться, чтобы полакомиться тем, что можно есть здоровым детям, и обязательно приготовить «пир на весь мир» на собственной, пусть и игрушечной, кухне.