Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
3 года
Девочка
Челябинская область
Магнитогорск
Прочее
Электромобиль https://www.wildberries.ru/catalog/13132093/detail.aspx?wb_tp=google_goods&wb_bnd=9137&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=c:6459735092/g:74727684222&gclid=CjwKCAjwoP6LBhBlEiwAvCcthOOONafoyXx_BUoFoCjiEwBOp8JEtMitFNZWQEzdXavBnzzNlDOisRoC1c0QAvD_BwE
Заболевание:
Онкологическое
Челябинская областная детская клиническая больница
Фонд «Искорка»
Белова Виктория Юрьевна
Ординатор
Фото профиля - Скворцова Варвара

О ребенке

Еще на скрининге беременной маме сказали, что у ребенка увеличена правая почка. В этот же период, не дождавшись появления Вари, из семьи ушел папа.
А Варюша родилась славным младенцем с хорошими показателями. И до 3 лет семья не знала, что у их весёлой Варьки в почке живет опухоль.
Девочка стояла на учете у нефролога: увеличение никуда не уходило – и нефролог отправила Варю в областную больницу. А там она попала в руки врачей, которые умеют «видеть» руками. Врач Елена Башарова только потрогала Варю и сразу нащупала опухоль. МРТ подтвердило нефробластому.
В детском онкоцентре ЧОДКБ лечащим врачом Вари стала Виктория Белова. Виктория Юрьевна кропотливо изучила Варину опухоль и поставила цель – спасти почку! Это можно было сделать только в федеральной клинике.
Страшно было маме с таким дочкиным диагнозом отправляться далеко от дома. Впереди была «химия» и операция.
А скоро Варя потеряла белокурые волосы. «Мама, у меня вырастут новые реснички! — мечтала Варя на больничной кровати. — И косички вырастут. А ты мне будешь заколочки покупать?»
Их врач не ошиблась: в Москве опухоль удалили, а больная почка хоть и пострадала, но осталась работоспособной.
Варя, домашний ласковый «котенок», за год испытаний так и не привыкла «к иголочкам». И если по больничному коридору катят капельницу, Варя тревожно следит, не в их ли палату направляется медсестра: «Мам, это ведь не к нам?»
«Опухоли у девочки сейчас нет, — рассказывает доктор Вари. – Они вернулись в Магнитогорск. И раз в месяц в течение года будут приезжать на химиотерапию. Осложнения есть небольшие – боремся с постоянно возникающей инфекцией, но надеемся её победить!».
Мама, сразу доверившаяся лечащему врачу дочки, горячо говорит: «Я уже всех врачей челябинского онкоцентра знаю – все они хорошие, но нам никого не надо, кроме нашей Виктории Юрьевны».
Год назад в семье произошло ещё одно событие – ёще до диагноза Вари, мама встретила Артёма. Артем очень поддерживал семью, сблизился с детьми. А мама и не знает, как бы они пережили весь больничный период, если бы не Артём.
Пусть в семье Вари добро и любовь перевесят все невзгоды. А для себя Варюша загадала красный электромобиль.