Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
5 лет
Девочка
Челябинская область
Трехгорный
Гаджеты
смартфон, беспроводные наушники
Заболевание:
Гематологическое
Челябинская областная детская клиническая больница
Фонд «Искорка»
Соловьева Ольга Сергеевна
гематолог
Фото профиля - Трусова Екатерина

О ребенке

Когда Катю привезли в Челябинск, две недели она в больничной палате ничего не ела. Тогда лечащий врач перевела ребёнка в реанимацию — там они с мамой провели целый месяц. Начали Кате химиотерапию делать, постепенно стабилизировали состояние. Но Кате всё равно было так плохо, что она не хотела разговаривать, не спрашивала про дом и семью. А вот когда вернулись в палату, Кате стало полегче, но первым делом она начала рассказывать про друзей из детского сада. Это тот её мир, в который Катя до сих пор не вернулась. Может быть через год или два Кате можно будет пойти в садик или уже в школу. Врач Ольга Сергеевна Соловьёва однажды подготовила маму и девочку: «Ну, что ж, пора стричь волосы — всё равно скоро из-за химиотерапии выпадут». Мама постригла кудряшки Кате, а родных предупредить не успела — и тут видеозвонок из дома. Конечно, лысую пополневшую от гормонов девочку братья не узнали: «Кто это?» — спросил старший у мамы. Потом ещё было много моментов, когда Кате было тяжело и больно. В онкоцентре только в некоторых палатах есть телевизоры, поэтому мама развлекала лежачего ребенка, как могла. Сейчас Кате нужно ездить в больницу только на уколы. Не смогла она к ним привыкнуть — морщится, терпит. Да, ещё и венки пропали из-за агрессивных лекарств. Ещё больше изнуряют поездки Трёхгорный-Челябинск и обратно. Но Катя говорит, как большая: «Куда деваться, поедем!»
В больнице одна девочка научила Катю смешивать краски — и с тех пор Катя рисует. У другой девочки были такие милые девочковые наушники, что-то на них надето было типа меховых чехольчиков — и Катя просто влюбилась в них. Мечтает на Новый год получить телефон и беспроводные наушники.