Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Shape Created with Sketch. Fill 11 odnoklassniki Created with Sketch. Fill 11 path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. g15 Created with Sketch. Теплица + Group Copy vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch.
Ребёнок:
5 лет
Мальчик
Челябинская область
Челябинск
Конструкторы
Конструктор LEGO Minecraft
Заболевание:
Онкологическое
ГБУЗ "ЧОДКБ"
Фонд «Искорка»
Шаталова Елена Юрьевна
онколог
Фото профиля - Воробьёв Добромир

О ребенке

5 января 2022 года сложилась экстренная ситуация — Добрыне Воробьеву внезапно стало очень плохо. Симптомы были похожи на рецидив (возвращение болезни).

Всё решалось очень быстро по телефону с врачом-онкологом и с фондом «Искорка». Мама отвезла Добрыню на платное МРТ, а «Искорка» этот счет оплатит. И прекрасно, что рост опухоли у Добрыни не подтвердился. Пусть лучше тревога будет ложной. Ведь мальчик уже столько пережил!
В 2019 году Добрыню отказались оперировать врачи двух городов, в том числе в клинике имени Бурденко в Москве. Ну, какой хирург возьмется за операцию, если 100-процентно уверен, что ребенок умрет на операционном столе.

Но спасибо, что нашелся в Бурденко один хирург, который хоть и тоже не давал шансов, но взялся и рискнул.

Это был Врач с большой буквы! Мальчик выжил. Хирург смог удалить опухоль частично. Малыш был 13 дней в реанимации, у него был парез правой стороны тела.

Но Добрыня восстановился. Он живет обычной жизнью. И новый 2022 год замечательно встретил дома со своими двумя братьями и родителями. К ним приходили Дед Мороз и Снегурочка из «Искорки». Да, Добрыня живет с остатком неоперабельной опухоли 5 сантиметров. Но есть отличные шансы, что опухоль заснет навсегда. А пока мальчик живет обычной жизнью, ходит на «подготовишку». А как он любит Лего Майнкрафт! Он готов собирать его на скорость быстрее всех. Абсолютно все наборы Лего Майнкрафт вызывают у него бурю восторга. Подарим мальчику и его маме эту бурю? У Добрыни уже есть наборы Лего Майнкрафт, но вот такого пока нет — а он мечтал бы!